Kuchen und Torten

/

Blinis mit Rhabarber

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt ...


500 g Rhabarber

1/4 l Ahornsirup

150 g Himbeeren TK

200 ml Crème fraîche

4 Orangenlikör

100 g Buchweizenmehl

1/2 Teelöffel Honig

10 g Hefe

2 Eier

1 Prise Salz

Butterschmalz



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blinis mit Rhabarber kannst Du hier hochladen.

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit
Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten
köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.
Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und
kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen.
Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser
verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen
lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die
Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum
träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis
in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort
servieren.




Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous