Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren als auch die kleineren B...
1 klein. Blumenkohl; à 750 g
400 g Brokkoli
200 g Möhren
200 g gekochter Schinken
50 g Butter
30 g Mehl
250 g Sahne
125 ml Milch
120 g Emmentaler; gerieben
Pfeffer; frisch gemahlener
Muskatnuß; frisch geriebene
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Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest
anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf
in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
Den Broccoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die
Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen,
kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren
putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und
Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die
Möhrenwürfelchen und Broccoliröschen zugeben und zusammen weitere
sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen lasen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das
Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig
rühren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse unterrühren.
Würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lasssen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken besteuen und mit
der Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15
Minuten knusprig überbacken.
Quelle: rezepte.li
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