Salate

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Blumenkohl-Broccoli-Salat

Dieser leichte Salat schmeckt, mit etwas Baguette serviert, als Vorspeise ebenso vorzueglich wie als Imbiss. Das Beso...


200 g Blumenkohl

200 g Broccoli

1/8 l Gemuesebruehe

75 g Vollmilch-Joghurt (1/2 Becher)

2 Eßlöffel Schlagsahne

Muskatnuss, frisch geriebene

Salz

Pfeffer, schwarzer frisch gemahlener

Piment, etwas



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Dieser leichte Salat schmeckt, mit etwas Baguette serviert, als


Das Gemuese wird noch lauwarm serviert, und die Joghurtsauce ist mit
Muskatnuss raffiniert gewuerzt.

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Roeschen
zerteilen.

Je die Haelfte der Bruehe in zwei kleinen Toepfchen aufkochen. Die
Blumenkohlroeschen etwa 8 Minuten, die Broccoliroeschen nur 4 Minuten
zugedeckt knapp garduensten.

Ueber eine Schuessel in ein Sieb abtropfen lassen.

Die abgetropfte Bruehe mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen, mit
Muskat, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Blumenkohl- und Broccoliroeschen dekorativ auf Portionstellern
anrichten, die Sahne darueber traeufeln. Sofort mit etwas Baguette
servieren.



Restlichen Blumenkohl und Broccoli (diese Gemuesesorten bekommt man


Stiele kleinschneiden, uebrige Roeschen klein zerteilen, alles 2 Minuten
blanchieren. In einem Sieb kalt abschrecken, portionsweise einfrieren.
Ihr koennt beide Sorten getrennt oder bunt gemischt einfrieren.



Oder das Gemuese putzen und waschen, ueber Nacht in ein feuchtes
Kuechentuch gewickelt im Gemuesefach des Kuehlschranks aufbewahren. Am
darauffolgenden Tag duensten und als Gemuesebeilage zu Kurzgebratenem
servieren.

Tip III

Beide Gemuesesorten getrennt in wenig Bruehe weich duensten, durch ein
Sieb streichen oder puerieren und am naechsten Tag als cremige Sauce zum
Braten servieren.




Pro Portion etwa 88 kcal / 370 kJ
8 g Eiweiss
3 g Fett
9 g Kohlenhydrate



Broccoli und Blumenkohl sind eng miteinander verwandt. Beide sind
ausgesprochen leichte Gemuesesorten - sie enthalten je 100 Gramm
lediglich 24 bzw. 23 Kalorien. Diese setzen sich auf gesunde Art aus
Eiweiss und Kohlenhydraten zusammen, waehrend Fett nur in geringen
Mengen enthalten ist.







Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous