Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Roeschen zerteilen. Stiele in feine S...
4 Fruehlingszwiebeln oder
Schalotten
350 g Blumenkohl
350 g Brokkoli
3 Eßlöffel Keimoel
1 Eßlöffel Frischer, gehackter Ingwer
Kreuzkuemmel
Curry
1 Teelöffel Zucker
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
30 g Rosinen
10 g Gehackte Mandeln
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne kannst Du hier hochladen.
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Roeschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Oel
in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Fruehlingszwiebeln
dazugeben und kurz anroesten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufuegen und
unter Wenden anroesten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkuemmel, Zucker, die
Haelfte des Joghurts und Rosinen zum Gemuese geben und alles mit
geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben
und Mandeln darueberstreuen.
heimischen Kuemmels, wuerzt aber viel intensiver (scharf-bitter).
Deshalb sparsam dosieren.
Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.