Kartoffelgerichte und Klöße

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Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Kaese ueberbacken

Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein wuerfeln. Fett in einer Pfanne hei...


500 g Zwiebeln

1 Fenchelknolle (ca. 400 g)

60 g Butter

Salz

1 mittelgrosser Blumenkohl (ca. 750 g)

2 Bd. glatte Petersilie

1/8 l Schlagsahne

weisser Pfeffer aus der Muehle

Prise Zucker

75 g feingeraffelter Kaese



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Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein wuerfeln. Fett in einer Pfanne heiss, aber nicht braun
werden lassen. Zwiebelwuerfel darin anduensten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei maessiger Hitze duensten, zwischendurch einmal umruehren.
Fenchelwuerfel zugeben, durchruehren und weitere 10 Minuten zugedeckt
duensten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne puerieren. Unter die Sosse heben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft wuerzen. Die Sosse ueber dem
Blumenkohl verteilen, mit Kaese bestreuen und bei 225 Grad auf der
mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten ueberbacken.

Dazu Pell- oder Roestkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous