Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putz...
1 klein. Blumenkohl
2 Bd. Frühlingszwiebeln
4 Eßlöffel Pflanzenöl
1/2 Teelöffel schwarze Senfkörner
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben
2 grüne Chilischoten; gehackt oder 1/4 Teelöffel Cayenne
3/4 Teelöffel Salz
6 frische Curryblätter leicht zerstossen nach Belieben
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Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen
lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein
schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.
3 Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl
sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel
abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe
angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und
Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den
Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen.
Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten
den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und
unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl
leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen Eßlöffel Öl
einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und
sofort servieren.
Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
Quelle: rezepte.li
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