Fuer die Gerstenbaellchen die Gerste mit dem Wasser und der gekoernten Gemuesebruehe aufsetzen und zum Kochen bringen...
200 g Nackgerste; grob geschrotet
400 ml Wasser
2 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
15 g Butter
2 Eßlöffel Mandeln; gehackt
2 Eßlöffel Petersilie
1 kg Blumenkohl
30 g Butter
2 Teelöffel Curry
1 Prise Cayennepfeffer
Muskatnuss
2 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
3 Eßlöffel Creme fraiche
1 Eßlöffel Zitronensaft oder Weisswein
2 Eßlöffel Sonnenblumenkerne; geroestet
50 ml Wasser, anpassen
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Fuer die Gerstenbaellchen die Gerste mit dem Wasser und der gekoernten
Gemuesebruehe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten
Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die
Mandeln unterziehen.
Mit dem Eisportionierer Baellchen formen und auf die Teller verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.
Fuer das Gemuese den Blumenkohl in Roeschen teilen. Die Butter
zerlassen. Die Gewuerze zufuegen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu
geben und durchbraten. Dann das Wasser zufuegen und etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt koecheln lassen. Mit der Creme fraiche
und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Quelle: rezepte.li
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