Eintöpfe

/

Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauc...


150 g Penne; oder andere kurze Nudeln

600 g Blumenkohl in Röschen zerteilt

2 Eßlöffel Ölivenöl

2 Zwiebeln, rot fein gewürfelt

80 g Butter; (I)

4 Eßlöffel Mehl

1 l Milch

125 g Parmesan; (I) frisch gerieben

75 g Parmesan; (Ii) frisch gerieben

30 g Basilikum in feinen Streifen

5 Scheib. Brot, ohne Kruste, 1 Tag alt grob gewürfelt

50 g Butter; (Ii) zerlassen



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blumenkohlauflauf mit Nudeln kannst Du hier hochladen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.
Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel weich
duensten und in einer Schuessel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1
Minute ruehren. Nach und nach Milch angiessen und unter staendigem
Ruehren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd
nehmen, Kaese (I) und Basilikum einruehren. Blumenkohl-Mischung und
Nudeln in die Sauce geben und gut verruehren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwuerfel in Butter (Ii)
wenden und auf dem Auflauf verteilen. mit Kaese (Ii) bestreuen und im
Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.



Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous