Kartoffelgerichte und Klöße

/

Blumenkohlroeschen im Bierteig

Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mi...


1 gross. Kopf Blumenkohl

Salz

Pfeffer

Mehl zum bestaeuben

Oel

150 g Weizenmehl

1 Prise Salz

2 Eier

helles Bier (etwa 1/2 Flasche)

1 Prise Zucker



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Blumenkohlroeschen im Bierteig kannst Du hier hochladen.

Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Mit Mehl leicht ueberstaeuben, dann Stueck
fuer Stueck durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem

Oel unter einmaligen Wenden goldfarben backen.



Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem fluessigen
Teig verruehren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gruendlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous