Kuchen und Torten

/

Boehmische Kolatschen

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach ueblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zuck...


500 g Mehl

30 g Hefe

1/4 l Milch; lauwarm

100 g Butter

80 g Zucker

2 Eier

1 Prise -Salz

500 g Quark

50 g Butter

200 g Zucker

2 Eigelbe

1 Eßlöffel Speisestaerke

1 Eßlöffel Rum

2 Eiweisse

250 g gemahlenen Mohn

80 g Zucker

1 Eßlöffel Semmelbroesel

1/4 l Milch

1 Eigelb

250 g Pflaumenmus; (Powidl)

Butter fuer das Backblech



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Boehmische Kolatschen kannst Du hier hochladen.

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach ueblicher Art einen Hefeteig
bereiten.

Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestaerke und
dem Rum verruehren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die
Quarkmasse heben.

Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbroeseln und der Milch verruehren, einmal
aufkochen und dann abkuehlen lassen.

Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen, aus jedem Stueck einen Fladen
mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden
Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Haeufchen Pflaumenmus fuellen. Die
Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen und die
Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.

pro Stueck ca. 1660 Joule/395 Kalorien


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous