Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach ueblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zuck...
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l Milch; lauwarm
100 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise -Salz
500 g Quark
50 g Butter
200 g Zucker
2 Eigelbe
1 Eßlöffel Speisestaerke
1 Eßlöffel Rum
2 Eiweisse
250 g gemahlenen Mohn
80 g Zucker
1 Eßlöffel Semmelbroesel
1/4 l Milch
1 Eigelb
250 g Pflaumenmus; (Powidl)
Butter fuer das Backblech
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Boehmische Kolatschen kannst Du hier hochladen.
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach ueblicher Art einen Hefeteig
bereiten.
Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestaerke und
dem Rum verruehren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die
Quarkmasse heben.
Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbroeseln und der Milch verruehren, einmal
aufkochen und dann abkuehlen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen, aus jedem Stueck einen Fladen
mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden
Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Haeufchen Pflaumenmus fuellen. Die
Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen und die
Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.
pro Stueck ca. 1660 Joule/395 Kalorien
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.