für 4 Personen - Vorbereitungszeit 15 Min. - Kochzeit 45 Min
1,5 kg grüne Bohnen
500 g kleine Birnen
250 g geräucherter Schweinebauch
1 Eßlöffel Butter
1/8 l Würfelbrühe
1 Prise getrocknetes Bohnenkraut
1 Bund Petersilie

1. Bohnen säubern und in Stücke brechen, Schweinebauch in Würfel schneiden, Birnen waschen und mit einem spitzen Messer Blüten und Stiele entfernen.
2. Butter in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel anbraten, Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgießen. DieGewürze einrühren und die Birnen auf das Gemüse legen Das Gericht im geschlossenen Topf 45 Min. kochen. Danach mit gehackter Petersilie bestreuen.
Den Eintopf heiß mit Salzkartoffeln servieren.
Getränkevorschlag: Weißwein, Bier.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 2,00 Punkte
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.