Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dü...
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eßlöffel Öl
4 Scheib. Toastbrot
1 Bd. Bohnenkraut
500 g Lammhackfleisch
150 g Joghurt
2 Eier
750 g Stangenbohnen
1 kg Kartoffeln
2 l Wasser
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
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Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des
Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,
Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.
Bohnen in Stücke, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wasser
mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin
5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen
verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen
Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen
etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.
Quelle: rezepte.li
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