Kartoffelgerichte und Klöße

/

Bohnenauflauf mit Maiskruste

Diese Zubereitung gilt fuer 4 Personen: Die Bohnen in dem Wasser (1) ueber Nacht quellen lassen. Danach das Lorb...


200 g Rote Bohnen

700 ml Wasser (1)

1 Lorbeerblatt

150 g Maisgries; grob

400 ml Wasser (2)

1 Eßlöffel Gekoernte Gemuesebruehe

1 Teelöffel Kurkuma

6 Eßlöffel Creme fraiche

50 g Greyerzer oder alter Gouda fein gerieben Jodmeersalz

schwarzer Pfeffer

6 Salbeiblaetter

3 Teelöffel Rosmarinnadeln

4 Teelöffel Frische Thymianblaettchen

200 g Kleine Zwiebeln

350 g Gruene Paprikaschoten

1 klein. Rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

2 Eßlöffel Olivenoel; kalt gepresst

2 Eßlöffel Tomatenmark

4 Eßlöffel Aceto Balsamico (Balsamessig

Cayennepfeffer



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bohnenauflauf mit Maiskruste kannst Du hier hochladen.



Die Bohnen in dem Wasser (1) ueber Nacht quellen lassen. Danach das
Lorbeerblatt dazu geben und die Bohnen in etwa 1 1/2 Stunden weich
kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen und die Bruehe auffangen.
Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Maisgries mit dem Wasser (2), der gekoernten Bruehe und dem Kurkuma
unter gelegentlichem Umruehren zu einem dicken Brei kochen. 1/3 der
Creme fraiche und den Kaese unterruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Saemtliche Kraeuter fein hacken. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und
laengs in spalten schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen
und laengs in Streifen von etwa 1 x 4 cm schneiden.

Die Pfefferschote aufschlitzen. Die weissen Innenwaende und die Kerne
entfernen. Die Schote abspuelen und sehr fein wuerfeln.

Den Knoblauch sehr fein hacken. Das Oel und 2 Eßlöffel Bohnenbruehe in einer
Pfanne erhitzen. Das Gemuese, die Chilischote und den Knoblauch unter
Wenden darin anduensten. Noch 8 Eßlöffel Bohnenbruehe und die Kraeuter
dazugeben. Das Gemuese in 3-5 Minuten knapp bissfest garen.

Inzwischen das Tomatenmark mit 4 Eßlöffel Bohnenbruehe, dem Aceto balsamico
und der restlichen Creme fraiche verruehren. Die Mischung zum Gemuese
geben. Die Bohnen zufuegen. Mit Salz und evtl. etwas Cayennepfeffer
scharf pikant abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Bohnengemuese in eine auflaufform fuellen. Den Maisbrei in einen
Spritzbeutel mit grosser Sternhuelle fuellen und ein Muster auf das
Bohnengemuese spritzen. Auf der mittleren schiene 20-25 Minuten
backen, bis der Mais goldgelb ist.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous