Kartoffelgerichte und Klöße

/

Bohnengratin

Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten, in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschuette...


250 g Weisse Bohnen

1 1/2 l Wasser (1)

1 l Wasser (2)

2 Eßlöffel Eingesottene Butter

500 g Schaffleisch, grob gehackt

1 Zwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

2 Eßlöffel Tomatenpueree

1 Eßlöffel Senf, scharf

1 Eßlöffel Weissmehl

2 dl Rotwein, herb

2 Eßlöffel Paniermehl

2 Eßlöffel Butter

Salz

Pfeffer aus der Muehle



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bohnengratin kannst Du hier hochladen.

Bohnen ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Das Wasser abschuetten,
in Wasser (2) weichkochen, Das Wasser abschuetten, aber aufbewahren.

Eingesottene Butter schmelzen, das Fleisch hellbraun ringsum anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpueree, Senf dazu geben und einige Minuten
durchdaempfen.

Bohnen beigeben. Das Weissmehl darueberstreuen, untermengen, mit dem
Wein abloeschen. Soviel Bohnenkochwasser zugeben, dass 2/3 der Speise
davon bedeckt wird. 30 Minuten koecheln lassen.

In eine gut gefettete Auflaufform geben, eventuell noch etwas
Bohnenkochwasser zugeben. Mit dem Paniermehl und mit Butterfloeckchen
bestreut im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren.




Winterrezepte und Geschichten, Mueller

Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous