Die Bohnen ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Am naechsten Tag den Thymian und die Haelfte der gekoernten Brue...
125 g Azukibohnen
1 Teelöffel Frische Thymianblaettchen
200 ml Wasser
2 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
3 klein. Kartoffeln (ca. 160 g)
1 Teelöffel Mittelscharfer Senf
1 Teelöffel Tomatenmark
5 Eßlöffel Rotweinessig
3 Eßlöffel Olivenoel; kalt gepresst
80 g Rote Zwiebeln
20 Gruene Oliven
100 g Gruene Paprikaschoten
100 g Gelbe Paprikaschoten
2 Eßlöffel Schnittlauchroellchen
schwarzer Pfeffer
75 g Schafskaese
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Die Bohnen ueber Nacht in dem Wasser einweichen.
Am naechsten Tag den Thymian und die Haelfte der gekoernten Bruehe
dazugeben. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten und
auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten
kochen, bis die Bohnen weich sind.
Nach 20-25 Minuten pruefen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann
herausnehmen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
Fuer die Marinade 3 Eßlöffel heisses Wasser, die restliche Bruehe, den Senf,
das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Oel darunterschlagen.
die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schuessel
geben. Die Marinade untermischen.
Die Zwiebeln fein wuerfeln. Die Oliven quer halbieren. Die
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale streifen schneiden.
All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit
Pfeffer abschmecken.
Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskaese in
kleine Wuerfel teilen. die Haelfte unter den Salat mischen, die andere
Haelfte oben drauf streuen.
Quelle: rezepte.li
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