Eintöpfe

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Bohnentopf mit Äpfeln und Kaßler

Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bo...


1 kg grüne Bohnen

(am besten eine breite, flache Sorte)

Salz

frisches Bohnenkraut

1 kg Kartoffeln

1 1/2 l Fleischbrühe, ca.

500 g säuerliche Äpfel

1 Eßlöffel Butter

300 g gekochtes Kaßler am Stück (ohne Knochen)



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Die Bohnen putzen, schräg in Stücke oder Rauten schneiden
und in gut gesalzenem Wasser mit den Stielen vom Bohnenkraut
blanchieren - die Bohnenkrautblättchen zuvor abzupfen
und beiseite legen.
Kartoffeln schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden und
in der Fleischbrühe gar kochen.
Unterdessen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden, die Viertel in Scheibchen hobeln. Nach etwa
zehn Minuten mit den in den Kartoffeltopf mischen. Allerdings
erst, wenn die Kartoffelwürfel weich sind, die Bohnen
zufügen.
Schließlich das Bohnenkraut grob hacken und mit der Butter
in den Topf rühren. Das Kaßler in kleine Würfel schneiden und
in den Topf rühren. Alles miteinander fünf Minuten köcheln.
In Suppentellern servieren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous