Einen Ruehrteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform gleichmaessig dick "beschichten". Zwisch...
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
200 g Weizenmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
8 Cox Orange
100 g Zucker
4 Becher Schlagsahne (je 200g oder 250g)
2 Paeckchen Vanille -Puddingpulver
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bratapfeltorte kannst Du hier hochladen.
Einen Ruehrteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmaessig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlaengert
wird. Das soll spaeter die Fuellung am Rausklettern hindern.
Die Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen, dann die Aepfel in
die Form stellen.
Fuer die Fuellung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne aufloesen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme ueber die Aepfel giessen.
Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkuehlen lassen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.