Kartoffelgerichte und Klöße

/

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und erkalten lassen. Speck fein wuerfeln, Zwiebel...


600 g Kartoffeln, festkochend

100 g Speck, geraeuchert

100 g Zwiebeln

1 Eßlöffel Semmelmehl

Salz

Pfeffer



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln kannst Du hier hochladen.

Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und
erkalten lassen.

Speck fein wuerfeln, Zwiebeln enthaeuten, laengs halbieren und in duenne
Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln
und in duenne Scheiben schneiden. Speckwuerfel in eine
Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer
Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,
Semmelmehl unterruehren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die
Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite
gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter
oefterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.



Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous