Reis im Salzwasser garen, ausdaempfen und im Kuehlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont de...
250 g Langkornreis
500 ml Salzwasser
10 Eßlöffel Oel
280 g Entenbrustfilet
2 Eier
2 Eßlöffel Wasser
200 g Frische Shii-Take-Pilze
1 Rote Paprikaschote
1 Porreestange; ca. 350 g
20 g Frischer Ingwer
1/2 Bd. Koriandergruen
1 Knoblauchzehe; o. zwei ;-)
50 ml Instant-Bruehe
2 Eßlöffel Sojasauce
100 g Tk-Erbsen; aufgetaut
1/4 Teelöffel Sambal Oelek
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bratreis mit Entenbrust kannst Du hier hochladen.
Reis im Salzwasser garen, ausdaempfen und im Kuehlschrank kalt werden
lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kuehlschrank). Dann unter
Wenden ca. acht Minuten in der Haelfte des Oels anbraten.
Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut
knusprig braten und abtropfen lassen.
Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Essloeffel Oel zu einem
Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden.
Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in
feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken.
Entenfleisch im restliche Oel scharf anbraten, herausnehmen und warm
halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika,
Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Bruehe
und Sojasauce abloeschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei
bis fuenf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis
unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.