Sirup, Schmalz und Zucker unter Ruehren erhitzen, abkuehlen lassen. Trockene Zutaten mischen. Sirup unterruehren und ...
375 g dunkler Zuckerruebensirup
100 g Schmalz
(ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)
50 g Zucker
500 g Mehl
125 g Staerkepuder
1 Paeckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Nelken
1 Teelöffel Kardamom
abgeriebene Schale 1 Zitrone
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Braune Kuchenfiguren kannst Du hier hochladen.
Sirup, Schmalz und Zucker unter Ruehren erhitzen, abkuehlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterruehren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrueckendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plaetzchen darauf bei 20 Grad
acht bis zehn Minuten backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.