Eintöpfe

/

Braunkohl mit Brägenwurst

Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf a...


1 kg Grünkohl (geputzt)

3 gross. Zwiebeln

50 g Schweineschmalz

500 g mageren Schweinebauch

Salz

Muskat

1/4 l Wasser

6 Birnen

6 Brägen- oder Grützwürste

(Brägen ist das niedersächsische Wort für Hirn)



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Braunkohl mit Brägenwurst kannst Du hier hochladen.

Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin anduensten. Das
gewuerfelte Fleisch hinzufuegen und anbraten. Mit Salz und Muskat
wuerzen. Wasser und Gruenkohl hinzufuegen, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen.

Birnen waschen, schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und 10 Min.
vor Garzeitende mit der Braegenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut
abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous