Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf a...
1 kg Grünkohl (geputzt)
3 gross. Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
500 g mageren Schweinebauch
Muskat
1/4 l Wasser
6 Birnen
6 Brägen- oder Grützwürste
(Brägen ist das niedersächsische Wort für Hirn)
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Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin anduensten. Das
gewuerfelte Fleisch hinzufuegen und anbraten. Mit Salz und Muskat
wuerzen. Wasser und Gruenkohl hinzufuegen, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen.
Birnen waschen, schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und 10 Min.
vor Garzeitende mit der Braegenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut
abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Quelle: rezepte.li
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