Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl...
1 kg Grünkohl
2 l Wasser
3 gross. Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
Zucker
Piment
1/4 l Wasser
250 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g gepökeltes Schweinefleisch oder Kasseler
2 Eßlöffel Hafergrütze oder Haferflocken
4 Pinkelwürste (ersatzweise Mettwürstchen)
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Braunkohl mit Pinkel kannst Du hier hochladen.
Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben
und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl,
Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch
auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten
dünsten.
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf
dem Grünkohl anrichten.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.