Kartoffelgerichte und Klöße

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Brennesselgratin mit Morcheln

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch ...


40 g Butter

2 Schalotten; fein gehackt

2 Knoblauchzehen; fein gehackt

150 g Frische Morcheln; geputzt,

gewaschen, in Stuecke geschnitten

200 g Brennesselblaetter

120 g Spinatblaetter; entstielt

2 Eier

1 1/2 dl Sahne

1 dl Milch

Salz

Pfeffer

4 Eßlöffel Parmesan; gerieben



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Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.

Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekuehlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verruehren und unter das Gemuese mischen.

Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.



Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous