Gemüse

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Brennesselknoedel mit Wurzelgemueseragout

Fuer die Knoedel die Zwiebelwuerfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Brennesseln in Oel duensten. Die Semmel...


3 Eßlöffel Sonnenblumenoel

1 klein. Zwiebel; in Wuerfelchen

1/4 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt

50 g Frische Brennesseln gewaschen, und in Streifen geschnitten

8 Alte Vollkornsemmel in feine Scheiben

375 ml Milch; lauwarm

3 Eier

Salz

2 Karotten

1 Petersilienwurzel beide gebuerstet und schraeg in Scheiben

geschnitten

1 klein. Kohlrabi; geschaelt und in duenne Spalten

125 ml Gemuesebouillon

125 ml Rahm

Kraeutersalz

Pfeffer

Pfeilwurzmehl; zum Binden falls noetig

Brennesselblaettchen in wenig Kokosfett gebraten, auf einem

Krepptuch abgetrocknet



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Fuer die Knoedel die Zwiebelwuerfelchen zusammen mit dem Knoblauch
und den Brennesseln in Oel duensten.

Die Semmelscheiben mit der warmen Milch uebergiessen und einziehen
lassen. Dann die Eier, Salz und die Brennesseln untermischen, aus dem
Teig mit nassen Haenden kleinere Knoedel (Durchmesser etwa fuenf cm)
formen und ueber dem Wasserdampf in einem Kartoffeldaempfer in zehn
bis fuenfzehn Minuten garen.


dem Rahm in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einigen
Minuten garen - nicht kochen! Am Schluss mit Kraeutersalz und Pfeffer
abschmecken und die Fluessigkeit gegebenenfalls mit etwas
Pfeilwurzmehl binden.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous