Kartoffelgerichte und Klöße

/

Brokkoli-Kartoffelklöße

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in koc...


1 kg Kartoffeln

375 g Brokkoli

75 g Speck, geräucherten durchwachsenen

2 Eier

75 g Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Weißwein-Essig

4 Olivenöl



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Brokkoli-Kartoffelklöße kannst Du hier hochladen.

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser
kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten
durchwachsenen Speck würfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen.
Durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen und gut
durchkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Aus der
Kartoffelmasse Klösse abstechen, in Kochendem Salzwasser bei
schwacher Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Eier schälen und
würfeln. Brokkoliröschen, Ei und Speckwürfel mischen.
Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl
darunterschlagen. Brokkoli-Speckmischung damit marinieren.
Klösse mit dem Gemüse anrichten.




Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous