Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit s...
200 g Brokkoli
100 ml Gemuesebruehe 2 Eßlöffel Balsamico-Essig
Muskat
Pfeffer; schwarz, gemahlen
2 Eßlöffel Olivenoel
100 g Champignons
1 Teelöffel Zitronensaft 3 Stengel glatte Petersilie
2 Eßlöffel Pinienkerne
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Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen.
ihn problemlos geniessen. Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen,
Pinienkernen und reichlich Petersilie ergibt Brokkoli einen
kalorienarmen, aber gehaltvollen Salat. Sie koennen ihn auch mit an
den Arbeitsplatz mitnehmen.
Brokkoli waschen und putzen, in Roeschen teilen und in der Gemuesebruehe
bissfest garen. Essig, Gewuerze und Oel zugeben, den Brokkoli in der
Marinade abkuehlen lassen. Champignons trocken abreiben und die Stiele
nachschneiden. Die Pilze feinblaettrig schneiden, sofort mit
Zitronensaft betraeufeln. Petersilie waschen und trockenschleudern.
Die dicken Stiele entfernen, Blaetter mittelfein hacken. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen. Brokkoli mit
Pilzen vermischen, mit Petersilie und den geroesteten Pinienkernen
bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
Im Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders wuerzig und passen
gut zu Reis oder Bulgur.
Quelle: rezepte.li
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