Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit s...
200 g Brokkoli
100 ml Gemuesebruehe 2 Eßlöffel Balsamico-Essig
Muskat, schwarzer Pfeffer, Salz
2 Eßlöffel Olivenoel
100 g Champignons
1 Teelöffel Zitronensaft 3 Stengel glatte Petersilie
2 Eßlöffel Pinienkerne
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Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen.
ihn problemlos geniessen.
Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich
Petersilie ergibt Brokkoli einen kalorienarmen, aber gehaltvollen
Salat. Sie koennen ihn auch an den Arbeitsplatz mitnehmen.
Brokkoli waschen und putzen, in Roeschen teilen und in der Gemuesebruehe
bissfest garen.
Essig, Gewuerze und Oel zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkuehlen
lassen. Champignons trocken abreiben und die Stiele nachschneiden. Die
Pilze feinblaettrig schneiden, sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
Petersilie waschen und trockenschleudern. Die dickeren Stiele
entfernen, Blaetter mittelfein hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen.
Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den geroesteten
Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
(Pro Portion etwa 440 kcal)
Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders wuerzig und passen
gut zu Reis oder Bulgur.
Quelle: rezepte.li
Bewertung: 2,00 Punkte
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