Kartoffelgerichte und Klöße

/

Brokkoli-Tomaten-Quiche

1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedec...


100 g Butter

200 g Mehl

5 Eier

Salz

250 g Kirschtomaten

600 g Brokkoli

1 Zwiebel

75 g geräucherter Speck

1 Teelöffel Öl

1/4 l Milch

50 g geriebener mittalalter Gouda-Käse

Pfeffer

abgeriebene Muskatnuß

Fett für die Form



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Brokkoli-Tomaten-Quiche kannst Du hier hochladen.

1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Teelöffel Salz rasch
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser
legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Würfel schneiden.
3. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Beides
abkühlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterrühren.
4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete
Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch

50-60 Minuten backen.
Pro Stück ca. 960 Joule / 230 Kalorien


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous