Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemi...
50 g Butter; weich
80 g Honig
2 Eier
1/2 Teelöffel Zimt
1 Zitrone; nur schale
1/2 Teelöffel Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen
450 g Brombeeren
50 g Butter
80 g Honig
1 Ei
80 g Mandeln
1/2 Teelöffel Zimt
1 Eßlöffel Brombeergeist
40 g Weizen; mittelfein geschrottet
45 p. Port. Minuten
20 p. Port. Minuten
45 p. Port. Minuten
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Brombeertorte mit Varianten kannst Du hier hochladen.
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die
Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.
Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
quellen lassen. Die Brombeeren hineinfuellen. Den Kuchen auf der
untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25
Minuten backen.
Fuer den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das
Ei damit verruehren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den
Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterruehren.
Den Guss noch warm ueber den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die
Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
Solange bis die Oberflaeche fest und goldgelb ist.
Variante
Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte koestlich.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.