Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wa...
250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Sirup
75 g geriebene Mandeln
75 g gehacktes Zitronat
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
7 g Pottasche
500 g Mehl
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Brune kager kannst Du hier hochladen.
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.
Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.