Kuchen und Torten

/

Buchteln

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keines...


500 g Mehl

1 Pk. Hefe

2 Eier

250 ml Milch (lauwarm)

Salz

50 g Zucker

70 g Butter

Marmelade

Butter zum Bepinseln



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Buchteln kannst Du hier hochladen.

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls
patzig sein.
Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen
lassen, dazwischen gruendlich kneten.
Eine Rolle formen und Stuecke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm
grossen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte
setzen, das obere und das untere Teigdrittel darueberfalten und den so
entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form setzen
und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180 GradC etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Haelfte der Zeit

abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren.
Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous