Fuer die Familie: Vollwertrezept In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten besonders gut. Au...
80 g Butter
75 g Akazienhonig
2 Eier
1/2 Vanilleschote, Mark davon
90 g Buchweizenmehl
80 g Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
150 ml Mineralwasser
100 g Quark
50 g Naturjoghurt
1 Eßlöffel Ahornsirup
1 Apfel
1 Birne
250 g Beeren
Zitronensaft
1 Prise Ingwerpulver
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In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten
gesunde Zwischenmahlzeit.
Butter mit Honig cremig ruehren. Eier und das Vanillemark einruehren.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse
einruehren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein zaehfluessiger Teig
entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf
nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 Eßlöffel Teig
Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt
glattruehren und mit der Haelfte des Ahornsirups suessen. Apfel, Birne und
Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehaeuse entfernen
und wuerfeln. Die Wuerfel mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Beeren
verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem
restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei
Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen
teilen und den Salat zu den Waffeln essen.
Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschliesslich
Vollkornmehl verwenden.
Pro Waffelportion ca. 340 kcal.
Quelle: rezepte.li
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