Kartoffelgerichte und Klöße

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Buchweizengnocchi

Gnocchi: Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Öl glasig braten. Buchweizen zuf&uum...


800 g mehligkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

3 Eßlöffel Olivenöl

150 g Buchweizengrütze

400 ml Wasser

Salz

60 g Butter

2 Eigelb

3 Eßlöffel Vollkorn-Weizenmehl

geriebene Muskatnuß

250 g kleine Champignons

20 g Butter

1/2 l Hühnerbrühe

125 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern

2 Eßlöffel Creme fraîche

weißer Pfeffer aus der Mühle

250 g Prinzeßbohnen

250 g Zuckerschoten

250 g grüner Spargel

30 g Butter



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glasig braten. Buchweizen zufügen und kurz anrösten. Wasser angießen, salzen
und aufkochen. Buchweizen bei milder Hitze in 25-30 Minuten ausquellen, dann
abkühlen lassen. Kartoffeln abziehen, durch die Presse drücken und auch
erkalten lassen. Mit Buchweizen, 20g Butter, Eigelb und Mehl zu einem festen
Teig kneten. Mit Salz und Muskat würzen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen
(Wasser darf nicht kochen !). Vom Teig mit zwei Eßlöffelouml;ffeln gleichmäßige Gnocchi
(Klößchen) formen und ins Wasser gleiten lassen. Dabei stets nur etwa acht
Klößchen gleichzeitig garen.
Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
Schaumlöffel herausheben, gründlich abtropfen lassen und mit etwas
zerlassener Butter beträufeln. Warm halten, bis alle fertig sind.

andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Den Käse einrühren und schmelzen
lassen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Creme fraîche
verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

etwa sechs Zentimeter lange Stücke scheiden. Getrennt voneinander in reichlich
Salzwasser die Bohnen sechs bis acht Minuten, die Zuckerschoten drei bis vier
Minuten und den Spargel zwölf bis fünfzehn Minuten garen. Abgießen und in der
erhitzten Butter schwenken.
Gnocchi, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous