Weiße Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die kleingeschnittenen Gemüse in Butter andä...
100 g weiße Böhnchen,
100 g Gerste,
2 1/2 l Wasser,
3 Butter,
1 Lauchstengel,
2 Karotten,
1 Zwiebel besteckt mit
1 Lorbeerblatt und
1 Gewürznelke,
1/2 Sellerieknolle,
1/2 Wirsing,
2 Kartoffeln,
Knochen eines Rohschinkens
(notfalls eines gekochten Schinkens) und/oder
250 g Salz-Speck,
2 Paar geräucherte Schweinswürste,
wenn möglich Engadinerwürs
Schnittlauch,
eventl. Salz
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Weiße Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die
kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen, alles mit dem kalten
Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3
Stunden kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die
kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben,
eventl. nachsalzen, mit Schnittlauch bestreuen. Die Suppe schmeckt
eigentlich aufgewärmt am allerbesten.
sie deshalb auch "Musigmögglisuppa"!
Quelle: rezepte.li
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