Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stuecken) in eine Schuessel geben und mit den Knethaken des Handr...
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mandeln; gemahlen
300 g Butter o. Margarine
1 Ei
1 Eigelb
Mehl z. Ausrollen
250 g Puderzucker
1 Eiweiss
Lebensmittelfarben
Zuckerstreusel
Gebaeckschmuck
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Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stuecken) in eine
Schuessel geben und mit den Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens
30Min. kuehl stellen. Den Teig in Stuecke schneiden, kurz durchkneten und
auf der bemehlten Arbeitsflaeche 1/2cm dick ausrollen. Einfache Figuren nach
selbst angefertigten Pappschablonen ausschneiden oder mit Ausstechfoermchen
beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Auf
Kuchengittern auskuehlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit so viel
Eiweiss verruehren, dass eine glatte, dickfluessige Glasur entsteht. Die
Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfaerben und die Plaetzchen
damit bestreichen. Zuckerstreusel und Gebaeckschmuck auf die noch weiche
Glasur geben. Fuer Konturen den Zuckerguss in kleine Spritzbeutel aus
Pergamentpapier fuellen und auf die Plaetzchen bzw. auf die getrocknete
Glasur spritzen.
Quelle: rezepte.li
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