Kartoffelgerichte und Klöße

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Bunte Gemuese auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn

Pflanzenoel in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen. Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmaessig...


250 g Zwiebeln; in Scheiben

2 Eßlöffel Mehl

1 Teelöffel Paprikapulver

1/4 l Sonnenblumenoel; kaltgepresstes

150 g Feines Weizenmehl; frisch gemahlen

220 ml Milch

3 Eier

Meersalz

400 g Frisches Wintergemuese; Karotten Brokkoli Lauch, etc.

1 klein. Kopf Wirsing

1 Zwiebel; in feine Wuerfel geschnitten

30 g Butter

400 ml Gemuesefond

120 g Geraeucherter Tofu; in Wuerfel geschnitten

1 Mehlige Kartoffel; roh geschaelt

1/2 Pk. Creme fraiche

Meersalz

Pfeffer

Muskatnuss



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Pflanzenoel in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen.
Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmaessig mischen.
Ueberschuessiges Mehl abschuetteln und die Zwiebelscheiben in kleinen
Portionen in heissem Oel knusprig ausbacken. In einem Sieb abtropfen
lassen, Zwiebeloel auffangen. Zwiebeln dann auf Kuechenkrepp verteilen, um
Fett zu reduzieren.

In einer Schuessel das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt
verruehren. Die Eier locker darunterziehen. In einer Pfanne zwei Essloeffel
Zwiebeloel erhitzen und die Haelfte des Teiges hineinfuellen. Darauf circa
ein Drittel der gebackenen Zwiebeln streuen. Zugedeckt beidseitig
goldbraun backen und in grobe Stuecke teilen. In ein feuerfestes Geschirr
geben und bei ca. 220 Grad in den Backofen stellen. Mit dem restliche Teig
ebenso verfahren. Alles im Backofen in etwa zehn Minuten knusprig
ausbacken. Das uebrige Drittel der Roestzwiebeln vor dem Servieren
darueberstreuen.

Die Gemuese putzen. Brokkoliroeschen in Salzwasser blanchieren. Karotten
und Lauch schraeg in breite Scheiben schneiden und duensten. Wirsing von
groben Struenken befreien und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in etwas Butter glasig werden lassen. Die Kohlstreifen
dazugeben, mit Gemuesefond angiessen, salzen und weichduensten. Tofuwuerfel
zugeben. Mit etwas feingeriebener Kartoffel das Kohlgemuese binden und die
Creme fraiche beigeben. Abschmecken und noch etwa zehn Minuten koecheln
lassen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous