Kuchen und Torten

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Bunte Gemuesequiche

Das Mehl mit Salz, Oel, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer ...


200 g Mehl

Salz

3 Eßlöffel Oel

1 Eigelb

100 ml lauwarmes Wasser

500 g Tomaten

2 Zucchini; a 175 g

1 Bd. Fruehlingszwiebeln

400 g Griechischer Schafskaese

200 g Quark

3 Eßlöffel Joghurt

3 Eier

2 Knoblauchzehen

weisser Pfeffer

6 Peperoni; eingelegt, (Glas)

12 Schwarze Oliven

Mehl; f. die Arbeitsflaeche

Oel; fuer die Form



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Das Mehl mit Salz, Oel, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem
geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen
und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz darin
ziehen lassen, kalt abschrecken, haeuten und in kleine Wuerfel
schneiden, dabei die Stielansaetze entfernen. Die Zucchini waschen,
putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Gruen in feine
Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne
die groben Stiele sehr fein hacken.

Den Schafskaese mit einer Gabel so fein wie moeglich zerdruecken und
mit dem Quark, dem Joghurt und den Eiern verruehren. Den Knoblauch
schaelen und durch die Presse dazudruecken. Die Schafskaesecreme mit
Pfeffer und, wenn der Kaese sehr mild ist, ganz wenig Salz
abschmecken.

Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in Groesse einer
Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen
und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm
hochziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Gemuese und die Schafskaesecreme lagenweise in die Form schichten.
Dabei mit Gemuese beginnen und mit Schafskaesecreme abschliessen. Die
Peperoni abtropfen lassen und mit den Oliven dekorativ auf dem
Gemuesekuchen verteilen.

Die Quiche im heissen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 1 Stunde
backen, bis die Schafskaesecreme fest ist.


aus dem Backofen geholt haben. Sie laesst sich dann besser schneiden,
weil sie dann etwas fester wird und der Saft nicht mehr so auslaeuft.
Und der Geschmack kommt besser zur Geltung, wenn sie nicht ganz heiss
gegessen wird.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous