Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wick...
300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
90 g Zucker
4 Tr. Backaroma "Bittermandel"
2 Eier
200 g Marzipanrohmasse
1 Teelöffel Speisefarbe, grüne
1 Teelöffel Speisefarbe, gelbe
1 Teelöffel Speisefarbe, rote
1 Eßlöffel Kakao
200 g Puderzucker
2 Eßlöffel Zitronensaft
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bunte Marzipankekse kannst Du hier hochladen.
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem
Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1
Std.
kaltstellen.
Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm duenn ausrollen. Verschiedene
Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
9-12 Minuten.
Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und gruen und mit dem Kakao
braun faerben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen
ausstechen oder ausschneiden.
Fuer die Dekoration 1 Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem
Handruehrgeraet zu einem festen Guss aufschlagen. In einen
Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Plaetzchen mit dem
Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen
lassen.
Ergibt ca. 70 Stueck
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.