Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit d...
300 g Mehl
1 Teelöffel Trockenhefe, geh.
80 g Margarine (z. B. Sanella)
4 Eßlöffel Milch
40 g Zucker
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
2 Eier (Gew. Kl. M)
1 Prise Salz
400 g Beerenobst
(z. B. Brombeeren, Johannis- , Stachel- und Heidelbeeren
3 Eßlöffel Johannisbeergelee
150 g Ricotta
1/2 Teelöffel Zimt
40 g Zucker
1 Dos. Creme fraîche
1 Eßlöffel Vanille-Pudding-Pulver
3 Eier (Gew. Kl. M]
2 Eßlöffel gezuckerte Cornflakes (z. B. Frosties)
1 Eßlöffel Puderzucker
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Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze
schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit den restlichen
Zutaten zum Mehl geben. Mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 1/2 cm
dick ausrollen. Eine Obstkuchenform (28 cm 0) einfetten, die Form damit
auslegen und einen Rand hochziehen.
Beeren putzen, abbrausen, trocken tupfen.
Den Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ricotta, Zimt,
Zucker, Creme fraiche, Pudding-Pulver und Eier verruehren, auf dem
Teigboden verstreichen und mit den Beeren bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Auskuehlen lassen, mit
Cornflakes bestreuen und mit Puderzucker bestaeuben.
Quelle: rezepte.li
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