Kartoffelgerichte und Klöße

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Bunter Bohnentopf

Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen...


250 g Weisse Bohnen

500 g Suppenrindfleisch

Salz

500 g Aepfel

500 g Pflaumen

50 g Zucker

Etwas Stangenzimt

3 Nelken

20 g Speisestaerke

Zucker

Zitronensaft



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Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag mit dem Einweichwasser
aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei
schwacher Hitze gar kochen. Aepfel schaelen und vierteln, Pflaumen
entsteinen und halbieren. Aepfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt
und Nelken einige Minuten duensten, dann die Gewuerze herausnehmen.
Fruechte zuckern, mit kalt angeruehrter Speisestaerke binden. Fleisch
aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Fruechte
verruehren, mit Zucker und Zitronensaft suesssauer abschmecken. Dazu
passen Salzkartoffeln. ++


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous