Salate

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Bunter Gemüsesalat mit Koriander

1. Spargel und Möhren schälen und putzen. Spargel in 6 cm lange Stücke schneiden, Möhren einmal l&...


6 Stangen grüner Spargel

6 Stangen weißer Spargel

1/2 Bd. zarte junge Möhren

250 g Brokkoli

100 g Zuckerschotenerbsen

1 Bd. Frühlingszwiebeln

1 Bd. weiße Eiszapfen

(ersatzweise mittelgroße Rettiche)

4 Stangen Staudensellerie

200 g gelbe oder rote Kirschtomaten

1 Handvoll Brunnenkresse

4 Eßlöffel Weinessig

1 Teelöffel Senf

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

6 Eßlöffel kaltgepreßtes Öl (evtl. mehr)

(zum Beispiel Traubenkern- oder Olivenöl)

1 Eßlöffel fein gehackte frische Korianderblättchen (evtl. mehr)



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1. Spargel und Möhren schälen und putzen. Spargel in 6 cm lange Stücke
schneiden, Möhren einmal längs durchteilen. Brokkoli putzen und in
Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und - wenn nötig - Fäden
entfernen. Spargel und Möhren jeweils 5 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren, Brokkoli und Zuckerschoten je 1 Minute blanchieren. Alle
Gemüsesorten in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Zwiebeln putzen, harte dunkelgrüne Lauchröhren entfernen, etwas
schönes Lauchgrün zum Dekorieren beiseite legen. Zwiebeln waschen und
einmal längs halbieren. Rettiche putzen und waschen. Besonders kleine
ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Staudensellerie putzen
und waschen, Stangen in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen,
Blütenstielansätze entfernen, Früchte halbieren. Kresse waschen,
Blättchen von den Stielen zupfen und trockenschütteln. Das ganze
Gemüse auf einer großen Platte dekorativ anordnen.

3. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und
die Korianderblättchen hinzufügen. Über die Salatzutaten ziehen.


Salatfondue servieren. Die Menge der frischen (vorher blanchierten)
Gemüsesorten richtet sich nach der Anzahl der Gäste (etwa 300-400 g
pro Person). Die Vinaigrette bekommt jeder in einem Schälchen extra
dazugestellt und die Gemüse werden einzeln hineingedippt. Anstelle der
Vinaigrette können Sie auch eine Crème fraîche, mit frischen Kräutern
vermischt, reichen.



Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous