Salate

/

Bunter Salat, Vorspeise

Der Salat ist etwas für Festtage, da nicht ganz billig. Für alltags könnte man auch Räucher-Seelach...


300 g Erbsen(TK)

1 Teelöffel Salz (knapp)

1/4 Teelöffel Zucker

1 klein. Kopfsalat

150 g Räucherlachs in Scheiben,

Ersatzweise könnte man auch

75 geräucherten Seelachs nehmen

3 Tomaten

1/2 Salatgurke (knapp)

2 Eier; hartgekocht

1 Zitrone (unbehandelt)

3 Olivenöl

1 Dillessig

Salz + Pfeffer

Dillzweige zum Garnieren



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bunter Salat, Vorspeise kannst Du hier hochladen.

Der Salat ist etwas für Festtage, da nicht ganz billig. Für alltags
könnte man auch Räucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings
nur 75g, weil er stärker gesalzen ist.
Erbsen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zucker würzen. 6 Min.
kochen. Im Kochwasser abkühlen lassen. Salat putzen und waschen.
Blätter auf vier Teller legen. Aus den gewaschenen Tomaten den
grünen Stengelansatz herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in
Scheiben schneiden. Eier achteln.
Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten.
Erbsen abtropfen lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln.
Auf jeden Teller kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz
und Pfeffer eine Marinade rühren. Gut abschmecken. Über die
Salatzutaten verteilen. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Dill garnieren.







Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous