Salate

/

Bunter Sprossensalat

Alle Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Paksoiblaetter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. D...


100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi

50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne

1 Handvoll gekeimte Kressesprossen

1 Handvoll gekeimte Senfsprossen

150 g Paksoi-Blaetter

1/2 Bd. Radieschen

1 klein. rote Zwiebel

Salz

weisser Pfeffer

1 Teelöffel Senf

3 Eßlöffel milder Obstessig

5 Eßlöffel Sonnenblumenoel



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Bunter Sprossensalat kannst Du hier hochladen.

Alle Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Paksoiblaetter
waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in duenne Ringe
teilen. Alle diese Salatzutaten ausser den Kresse und Senfsprossen in
einer Schuessel mischen.

Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Oel verruehren. Die
Marinade ueber den Salat giessen und erneut mischen.

Die Kresse und den Senf ueber den Salat streuen.


22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe



Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht aehnlich wie Mangold aus und ist
in gut sortierten Gemueselaeden erhaeltlich. Die ganze Staude koennen Sie
in Butter duensten, die Blaetter schmecken als Salat. Die Stiele koennen
wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen
Sie Mangold oder Spinat.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous