Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem Stru...
400 g fertigen Blätterteig
oder
500 g fertigen Strudelteig
(den man in türkischen
Geschäften kaufen kann)
1/10 l Milch
4 Eßlöffel Butter
(Beides wird für Strudel-
teig benötigt)
250 g Schafskäse
2 Eßlöffel gehackter Dill
2 Eßlöffel gehackte glatte Petersilie
1 Teelöffel Rosenpaprikapulver
aus dem Da.-Echo
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Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet.
Für die Variante mit dem Strudelteig ist zusätzlich Milch nötig, die mit
vier Eßlöffelouml;ffel Butter leicht erwärmt wird. Mit dieser Flüssigkeit bestreicht
man die einzelnen Teigplatten.
Für die Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika
mittels einer Gabel vermischt.
Eine Kuchenform mit einem etwas höheren Rand wird für den Blätterteig mit
Wasser ausgepinselt, für den Strudelteig gut ausgefettet. Zwei Drittel des
Teiges sind für den Boden, ein Drittel für die Decke. Der Blätterteig wird
so ausgewellt, daß er über den Rand hängt. Die Füllung kommt auf den Teig
und wird mit einer Platte aus dem restlichen Teig abgedeckt, den Rand
darüberklappen und festdrücken. Die Oberfläche wird mehrmals mit einer
Gabel eingestochen und mit etwas Milch bestrichen.
Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 25 Minuten backen.
Es wird warm serviert.
Bei Verwendung von Strudelteig müssen die dünnen Teigplatten vor dem
Aufeinanderschichten jeweils mit dem Gemisch aus Milch und Butter
bestrichen werden.
Man reicht Burek auch als Beilage zu einem anderen mazedonischen
Hauptgericht. Das Rezept schicke ich Dir mit der nächsten Mail.
Quelle: rezepte.li
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