Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In die ...
200 g Butter
450 g Bienenhonig
200 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone
5 Eßlöffel Rum
5 Eier
50 g Kakao
550 g Mehl
1 Kart. Backpulver
1 gehäufter TeelöffelHonigkuchenge
100 g Feinwürfeliges Zitronat
100 g feinwürfeliges Orangeat
100 g gehackte Mandeln
100 g Schokoladenglasur
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Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen.
Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa 60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
Quelle: rezepte.li
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