Kuchen und Torten

/

Butter-Honigkuchen

Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In die ...


200 g Butter

450 g Bienenhonig

200 g Zucker

1 Sp./Schuss Salz

abgeriebene Schale 1 Zitrone

5 Eßlöffel Rum

5 Eier

50 g Kakao

550 g Mehl

1 Kart. Backpulver

1 gehäufter TeelöffelHonigkuchenge

100 g Feinwürfeliges Zitronat

100 g feinwürfeliges Orangeat

100 g gehackte Mandeln

100 g Schokoladenglasur



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Butter-Honigkuchen kannst Du hier hochladen.

Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen.
Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa 60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.


Quelle: 404 Page Not Found!

Page Not Found

The requested URL /de/show_recipe/Butter-Honigkuchen_8049.html was not found on this server.


Apache/2.4.25 (Debian) at www.kochen-braten-backen.de Port 80