Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen. Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwuerfel auf eine Bl...
100 g Sauerteigbrot, frisch; oder Ciabatta; gewuerfelt
1 1/2 Eßlöffel Olivenoel (I)
125 ml Olivenoel (II)
2 Knoblauchzehen; abgezogen
1 1/2 Eßlöffel Zitronensaft
3 Sardellenfilets; zerdrueckt
1 Eßlöffel Dijonsenf
1 Teelöffel Worcestersauce
1 Kopf Romanasalat; roemischer Salat
75 g Parmesan, frisch; gehobelt
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Caesar Salad - Caesar Salat kannst Du hier hochladen.
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen.
Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwuerfel auf eine Blech legen,
mit dem Olivenoel (I) betraeufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten
roesten, bis sie leicht gebraeunt sind. Beiseite stellen.
(Man kann die Brotwuerfel auch in einer Pfanne im Olivenoel roesten.)
Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein
schmales Gefaess geben und puerieren (Puerierstab des Handruehrers).
Waehrend des Puerierens langsam das Olivenoel (II) zufuegen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine grosse Servierschuessel geben. Das Dressing
daruebergiessen und gut unterheben. Croutons ueber den Salat geben und
den Parmesan darueberhobeln, dann servieren.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.