Geflügel

/

Canard à lorange

Die bratfertige Ente wird innen und aussen mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sollte die Brust zu fett sein, empfiehlt...


1 Junge Ente

Salz, Pfeffer

1 Zweig Thymian

1 Ungespritzte Orange; die duenn abgeschn. Schale und Fruchtfleisch

1 Tas. ; heisses Wasser

4 Orangen; den Saft

1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale

40 g Butter

1 Teelöffel Zucker

2 Orangen; geschaelt, in duenne Scheiben geschnitten

1 Glas Portwein od. Sherry



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Canard à lorange kannst Du hier hochladen.

Die bratfertige Ente wird innen und aussen mit Salz und Pfeffer
eingerieben. Sollte die Brust zu fett sein, empfiehlt es sich, sie
mit einer Spicknadel an mehreren Stellen einzustechen.

In den Bauch gibt man ein Zweiglein Thymian oder Majoran,
Orangenschale sowie das entkernte und in Wuerfel geschnittene
Orangenfleisch. Man steckt die Oeffnung mit einem kleinen
Holzspiesschen fest und gibt die Ente mit der Brust nach unten auf den
Rost eines gut vorgeheizten Ofens. In die Auffangschale darunter
kommt heisses Wasser, die Haelfte des Orangensaftes sowie die duenn
abgeriebene Schale einer Orange.

Nach einer 1/2 Stunde die Ente wenden, Hitze drosseln und den
restlichen Orangensaft ueber die Ente giessen.

Von nun ab alle 5 Min. den Braten mit dem Fond bestreichen. Sollte die
Fluessigkeit zu sehr verbrutzeln, muss heisses Wasser nachgegossen
werden. In 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden ist die Ente braun und gar.


solange ruehren, bis die Masse zu karamelisieren beginnt. Nach und
nach die restlichen zwei Orangen hineintauchen. Nun nimmt man die
Ente aus dem Ofen, tranchiert sie, richtet sie auf einer heissen
Platte an, umgibt sie mit den karamelisierten Orangenscheiben und
stellt sie warm.

Fond sorgfaeltig entfetten, mit Portwein oder Sherry auffuellen, kurz
aufkochen. Dazu passen vorzueglich Roestkastanien.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous