Fuer die Fuellung Schweinefleisch, Salsiccia, Huehnerfleisch, Huehnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Sc...
1 Kuechenfertiger Kapaun von ca. 2,5 kg
2 Eßlöffel Olivenoel
250 g Mageres Schweinefleisch
150 g Salsiccia (Schweinewurst)
100 Huehnerbrust
100 g Huehnerleber
2 Dicke Scheiben Weissbrot ohne Kruste
75 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten
1 Bd. Feingehackte Petersilie
50 g Geriebener Parmesan-Kaese
1 Verquirltes Ei
1 Spur Getrockneter Majoran
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Glas trockener Marsala
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Fuer die Fuellung Schweinefleisch, Salsiccia, Huehnerfleisch,
Huehnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Anschliessend Petersilie, Kaese, das
geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterruehren und die Masse
wuerzig abschmecken. Soviel Marsala zugiessen, dass die Masse
geschmeidig ist.
Den Kapaun mit der Masse fuellen und zunaehen, auf den eingeoelten
Rost ueber der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenoel
einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Aluminiumfolie
abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 2 bis 2 1/4
Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr
heiss anrichten und den passierten Bratensaft daruebergiessen.
- Hinweis -
Kapaun ist ein kastrierter Hahn.
Quelle: rezepte.li
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