Zucker in einer Pfanne schmelzen, braeunen und einmal aufschaeumen lassen. Den Boden der Tartefoermchen damit ausgies...
4 klein. Tarteformen;8 cm Durchmesser
100 g Zucker
50 g Butter
2 Mangos; vollreif
1 Teelöffel Zitronensaft
40 g Zucker
50 g Butter
1 klein. Ei
1 1/2 dl Rahm
125 g Feines Mehl
1 Spur Salz
Mehl; zum Auswallen
1 dl Rahm
1 Spur Vanillezucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Caramelisierte Mangotarte kannst Du hier hochladen.
Zucker in einer Pfanne schmelzen, braeunen und einmal aufschaeumen
lassen. Den Boden der Tartefoermchen damit ausgiessen; auskuehlen
lassen.
Salz beigeben und alles sorgfaeltig zusammendruecken. Den Teig in
Folie schlagen und 30 Minuten kuehl stellen.
Die Mangos schaelen und in feine Scheiben schneiden. Den
festgewordenen Zucker in den Foermchen mit Butter bestreichen, die
Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft
betraeufeln.
Den Teig in <servings> Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,
so dass die Teigrondellen gerade in die Tartefoermchen passen. Die
Mangoschnitze damit abdecken und etwas andruecken.
Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuechlein sofort
stuerzen.
Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm
garnieren und noch warm servieren.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.