Kartoffelgerichte und Klöße

/

Catalogna al parmigiano

(*) als Beilage gerechnet. Catalogna gehoert wie Chicoree, Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu den Zichorien. Di...


700 g Catalogna

1 Zwiebel

20 g Butter; (1)

100 ml Bouillon

Salz

Pfeffer

80 g Parmesan; gerieben

50 g Butter; (2) fluessig



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Catalogna al parmigiano kannst Du hier hochladen.

(

Catalogna gehoert wie Chicoree, Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu
den Zichorien. Diese Gemuese und Salate aus der Familie der
Korbblueter weisen einen hohen Gehalt an Bitterstoffen auf, die sich
auf Blutgefaesse und die Verdauung guenstig auswirken. Die
dunkelgruenen, loewenzahnartigen Blaetter der Catalogna sind am
bitterstoffreichsten. Die zarten Herzblaetter eignen sich als Salat.

Blaetter werden kurz gekocht, dann in Streifen geschnitten und in
heissem Oel mit etwas Knoblauch gedaempft.


Bluete) und die Catalogna normale (ohne Bluete). Meistens ist nur die
Catalogna normale erhaeltlich.

Catalogna waschen und putzen. Die Stengel einmal halbieren. Zwiebel
fein hacken, in der Butter (1) duensten. Gemuese beifuegen,
anduensten, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt 20 Minuten duensten.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann in eine Gratinform legen. Parmesan
darueberstreuen und mit der Butter (2) uebergiessen. Im 250 GradC
heissen Ofen ein paar Minuten gratinieren, bis der Kaese goldbraun
ist.




Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous