(*) als Beilage gerechnet. Catalogna gehoert wie Chicoree, Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu den Zichorien. Di...
700 g Catalogna
1 Zwiebel
20 g Butter; (1)
100 ml Bouillon
80 g Parmesan; gerieben
50 g Butter; (2) fluessig
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Catalogna gehoert wie Chicoree, Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu
den Zichorien. Diese Gemuese und Salate aus der Familie der
Korbblueter weisen einen hohen Gehalt an Bitterstoffen auf, die sich
auf Blutgefaesse und die Verdauung guenstig auswirken. Die
dunkelgruenen, loewenzahnartigen Blaetter der Catalogna sind am
bitterstoffreichsten. Die zarten Herzblaetter eignen sich als Salat.
Blaetter werden kurz gekocht, dann in Streifen geschnitten und in
heissem Oel mit etwas Knoblauch gedaempft.
Bluete) und die Catalogna normale (ohne Bluete). Meistens ist nur die
Catalogna normale erhaeltlich.
Catalogna waschen und putzen. Die Stengel einmal halbieren. Zwiebel
fein hacken, in der Butter (1) duensten. Gemuese beifuegen,
anduensten, mit Bouillon abloeschen und zugedeckt 20 Minuten duensten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann in eine Gratinform legen. Parmesan
darueberstreuen und mit der Butter (2) uebergiessen. Im 250 GradC
heissen Ofen ein paar Minuten gratinieren, bis der Kaese goldbraun
ist.
Quelle: rezepte.li
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